Бета-версия SoftMaker Office 2016 со встроенным почтовым клиентом Thunderbird

Компания SoftMaker объявила о начале бета-тестирования офисного пакета SoftMaker Office 2016, который доступен для платформы Linux. Пакет включает в себя текстовый процессор TextMaker, табличный редактор PlanMaker, программу для создания презентаций Presentations и встроенный почтовый клиент. Программа полностью совместима, как с офисными форматами Microsoft, так и с форматом OpenDocument. Пакет является проприетарной разработкой, но параллельно развивается бесплатный вариант продукта — SoftMaker FreeOffice, который может использоваться без ограничений.

Наиболее значительным улучшением SoftMaker Office 2016 является включение в состав нового почтового клиента, основанного на кодовой базе Thunderbird и календаря-планировщика Lightning. Интеграция произведена в рамках совместного проекта, подразумевающего участие инженеров SoftMaker в разработке основной кодовой базы Thunderbird без создания ответвления. Интерфейс входящего в состав SoftMaker Office почтового клиента отличается от Thunderbird, но изменения выполнены в виде надстроек-дополнений.

Из улучшений в других компонентах отмечается усовершенствование средств для редактирования документов, электронных таблиц и презентаций в форматах Microsoft Office 2016. Поддерживаются документы в форматах .doc (Microsoft Word 6.0+) и .docx (Word c 2007 по 2016), электронных таблиц .xls (Microsoft Excel 5.0+) и .xlsx (Excel 2007-2016), презентаций .ppt (PowerPoint 97+) и .pptx (PowerPoint 2007-2016). Имеется полноценная поддержка формата OpenDocument, возможность экспорта в форматах EPUB и PDF, и поддержка создания презентаций и страниц для Web в формате HTML. Предоставляются средства совместной разработки, позволяющие привлекать нескольких людей для редактирования материалов с отслеживанием всех изменений и возможностью оставления комментариев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *