SourceForge и Slashdot проданы компании BIZX

Хостинг свободных проектов SourceForge и дискуссионный новостной ресурс Slashdot, суммарный ежемесячный трафик которых составляет примерно 30 млн уникальных посетителей и 150 млн загрузок, перешли в руки нового владельца. Компания Slashdot Media, созданная холдингом Dice после покупки части бизнеса Geeknet, продана компании BIZX, специализирующейся на поддержании сайтов разнообразной тематики, от путешествий до телекоммуникационных сервисов и технологий VoIP (например, BIZX принадлежат сайты VoipReview.org, Voip-Info.org). Для поддержания SourceForge и Slashdot в BIZX создано отдельное подразделение SourceForge Media, LLC.

SourceForge будет сохранён в форме репозитория открытого кода и позиционирован как заслуживающий доверия сервис для поиска, разработки, совместной работы и распространения открытых программ. Развитие SourceForge будет производиться с оглядкой на потребности пользователей сайта и размещающих свои проекты разработчиков, со стремлением вернуть былое доверие к сайту. Новые владельцы не согласны с некоторыми из ранее применяемых стратегий монетизации, на смену которым придут методы не вызывающие у сообщества отторжения и позволяющие рассматривать SourceForge как надёжный ресурс, заслуживающий доверия.

В отношении Slashdot высказано намерение продолжить усовершенствование сайта как новостного ресурса с надеждой возрождения его былой популярности при сохранении лояльности текущей аудитории. Никаких радикальных изменений в работе Slashdot сразу после приобретения не планируется, в будущем изменения будут вноситься обязательно с учётом мнения пользователей сайта. При этом, некоторые издания уже приводят информацию об увольнении части сотрудников Slashdot с передачей их должностных обязанностей другому персоналу.

Источник Opennet

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *