Архив категорий Just for fun

Автор:human

Prince of Persia для Ubuntu и Windows

Prince of Persia для Ubuntu  и Windows

Представлен первый публичный выпуск проекта MININIM, в рамках которого развивается свободная реализация классической игрыPrince of Persia 1. Код проекта распространяется под лицензией GPLv3. Поддерживается запуск в Linux и Windows (готовые сборки сформированы для Windows). Отмечается, что в текущем виде игра MININIM уже является полноценной и самодостаточной заменой Prince of Persia, и включает необходимые игровые ресурсы и уровни.

Установка на Ubuntu

Для установки на Ubuntu скачаем пакет

Распакуем

Перейдем в папку с распакованным исходником игры

Установим необходимые для сборки пакеты

Добавим репозиторий Allergo 5 (без него не собрать) и обновимся

Установим

Скомпилируем и установим игру

Ждем пока всё установится. Запускаем в консоли

PROFIT!!

prince of persia ubuntu
Скачать готовый пакет для ubuntu x64 можете отсюда

Автор:human

Как делают светодиодные лампы в Саранске(ЛИСМА)

Как делают светодиодные лампы в Саранске(ЛИСМА)

В нашей стране сейчас очень активно обсуждают импортозамещение. Я недавно наткнулся на статью, в которой говорилось о производстве светодиодных ламп в Саранске. В продолжение этого вот вам видео, в котором можно посмотреть, как делают светодиодные лампы Лисма.

лисма лампы2
После просмотра видео я бы хотел поделится еще некоторыми фактами.
У Лисмы единственное в России производство электролампового стекла.
лисма лампы3
лисма лампы4

лисма лампы5

лисма лампы6

На одной нити установлено 26 светодиодов синего цвета.

лисма лампы6

Светодиоды не работают на максимальной мощности и не очень сильно греются. Эффективность до 95 Лм/ВТ.
лисма лампы6

На плате установлена микросхема стабилизатора тока, трансформатор, конденсаторы, мелкие детали обвязки, драйвер установлен в цоколе лампы и обеспечивает низкую пульсацию света. Хотя некоторые думали, что там нет драйвера.
лисма лампы5

лисма лампы4

Все лампы проходят выходной контроль.
лисма лампы5 лисма лампы4

Я не знаю почему лампы Лисма называют отечественным продуктом, хотя все комплектующие производятся в Китае. Это понятно — там дешевая рабочая сила и развитое производство, но хотелось бы чтобы они полностью производились на территории России. Что этому мешает?

Лисма в 2016 году собирается открыть свой интернет-магазин и лампы можно будет закзывать из любой точки Российской Федерации.
лисма лампы
Очень важный вопрос о качестве и долговечности. На Саранском форуме давно идет обсуждение продукции Лисма, ведь жители города стали первыми покупателями этих ламп: forum.saransk.ru/topic/206592-lisma-predstavliaet-svoiu-innovatcionnuiu-razra. Увы, у многих лампы, особенно 8-ваттные выходят из строя. Возможно, это только лампы из первых партий. Гарантия производителя — 2 года и лампы, вышедшие из строя, обменивают в местах приобретения. Сам я пока не приобретал лампы данного производителя, но в будущем планирую ими пользоваться.

Конечно, лампы Лисмы дороже тех же светодиодных ламп с Аликспресс, но Лампы от Лисма с гарантией, и это отечественный продукт. Он полностью соответствует описанию на упаковке. А если что случится с лампой с Алиекспресс, то вам никто не возместит потраченных средств. Да и неизвестно как там их производят.

лисма лампы

Посмотрите видео. Там много разговоров, но весь производственный процесс тоже видно.

Яндекс.Метрика