Делаем свой webdav server на nginx с авторизацией через OPENLDAP

Делаем свой webdav server на nginx с авторизацией через OPENLDAP Решил зафигачить nginx с opanldap авторизацией. Собираем докер nginx c блэкджеком и шлюхами.Далее я все выложил в репозитории. Предполагается, что у нас есть сервер openldap. Смотрим если что сюда. Запускаем все это гавно через docker-compose.

Правим конфиг

Там меняем свои данные. Далее билдим […]

Читать далее…

Nginx блокируем пользователей по user-agent и по ip.

Nginx блокируем пользователей по user-agent и по ip. Для того чтобы заблокировать пользователей по user-agent и(или) ip создадим конфиг, где промаппим необходимые ip и ua.

Далее инклудим его в основной конфиг nginx, для этого добавим строку в nginx.con

Далее создадим конфиг, и проинкдудим его в те места, где мы хотим избавиться от […]

Читать далее…

Получаем lets’encrypt wildcard сертификат

В предыдущей статья я писал как получить сертфикат lets encrypt для домена. Сегодня стало возможно получать wilсard cert от Let’s Encrypt бесплатно. Получаем lets’encrypt wildcard сертификат. Наконец-то сегодня можно получиться wildcard cert. Слушаем сюда как это сделать. Получаем бота.Клонируем репу.

Для начала используем stage server https://acme-staging-v02.api.letsencrypt.org/directory — для проверки. Сразу определимся что мы получаем […]

Читать далее…

Собираем nginx с vts exporter в docker и настраиваем метрики prometheus/grafana

Собираем nginx с vts exporter и настраиваем метрики prometheus/grafana. Предполагается что у вас уже есть настроенный стек prometheus/grafana — есть нет берез здесь — собирается и подимается через docker-compose https://github.com/galushkoav/ESKG Клонируем репу с моего репозитория и собираем все и запускаем

Экспортер будет висеть на порту 9913 Добавляем в prometheus config

Смотрим в […]

Читать далее…