Category Archive Темы Ubuntu

Автор:human

Ubuntu Kde в стиле windows 8 (боковая панель)

Кай Уве (Kai Uwe), вовлечённый в разработку KDE Plasma и редакции KDE для мобильных систем, продемонстрировал возможности по кастомизации интерфейса KDE Plasma 5 на примере реализации в KDE элементов окружения Metro, предлагаемого в Windows 8. В частности, реализована всплывающая боковая панель Metro, на создание которой было потрачено около часа.

Кроме того, Кай представил несколько полезных улучшений, таких как списки перехода (Jump Lists), позволяющие организовать выполнение дополнительных действий в приложении из менеджера задач. Например, можно сразу открыть браузер в режиме «инкогнито» или приступить к написанию нового сообщения в почтовом клиенте.

Другим подготовленным новшеством является более удобный способ установки плазмоидов через перетаскивание файлов .plasmoid на рабочий стол или панель. Представлен плагин FFMpegThumbnailer, позволяющий отображать эскизы видео в Dolphin.

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43405

Автор:human

GTK-тема Borderline для Ubuntu 15.10 Wily/12.04/Linux Mint 13

Первый релиз темы BorderLine состоялся в 2011 году, и она все еще доступна для Ubuntu, она основана на двух темах – Greybird и Pieces, которые больше не находятся в разработке. Как объясняет название темы, в ней есть линии вокруг границ меню, диалоговых окон, файловых менеджеров, приложений и других окон. Для Ubuntu также предлагается Gnome Shell-тема, совместимая с последними версиями этой оболочки. Недавно эта тема была портирована на Gnome 3.16, а самое последнее обновление исправило несколько багов, появлявшихся при использовании темы в этой версии. Вы можете использовать эту тему в самых различных окружениях рабочего стола, таких как Unity, Cinnamon, Mate, Gnome Fall back/flash back и так далее. Тема содержит новые переключатели, которые отлично работают с индикаторами, новую плоскую Metacity-тему, исправленный цвет в некоторых районах
темы. Чтобы использовать текущую тему в вашей системе, вы можете использовать такие утилиты, как Unity Tweak Tool, Gnome-tweak-tool или Ubuntu-Tweak.

b_0_0_0_10_images_18_borderline-1
Тема Borderline в Ubuntu 15.10 Wily

Чтобы установить тему BorderLine в Ubuntu 15.10 Wily/Linux Mint 13, откройте ваш терминал (чтобы сделать это, используйте комбинацию клавиш Ctrl+Alt+T) и выполните в нем три следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes

sudo apt-get update

sudo apt-get install borderline

Автор:human

StylishDark тема

stylishdark

Для GTK доступно множество темных тем в различных комбинациях. Большинству пользователей нравятся темные темы, потому что они не так сильно напрягают глаза. Этот набор тем вдохновлен стандартным темным видом WPS Office, а разработчик темы использовал Numix GTK. Тема предлагает вам осовременить и освежить ваш рабочий стол, предоставляя выбор из трех вариантов. Тема полностью интегрирована и протестирована на многих популярных рабочих столах, включая Unity, Cinnamon, Mate, Xfce, Lxde, OpenBox, Gnome Classic и Fallback. Она была разработана для комбинации с большинством окружений рабочих столов на GTK2/3 из коробки. В скриншотах к этой статье использованы иконки Vibrancy-Colors. Чтобы изменить текущую тему вашей системы, вы можете использовать такие утилиты, как Unity Tweak Tool, Gnome-tweak-tool или Ubuntu-Tweak.

stylishdark

Чтобы установить темы StylishDark в Ubuntu 15.10 Wily/15.04 Vivid/14.04 Trusty/Linux Mint 17.x/17/13, откройте ваш терминал (чтобы сделать это, используйте комбинацию клавиш Ctrl+Alt+T) и выполните в нем следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install stylishdark-theme